В Чебоксарах вкладчиков «МММ-2011» будут судить за вымогательство

02.08.2013/22:24

В Чебоксарах передано в суд уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых подозревают в «самоуправстве с применением насилия» (часть 2 статья 330 УК РФ) и «вымогательстве в особо крупном размере» (часть 3 статья 163 УК РФ).

По данным следствия, 28-ми и 39-летний участники местной структуры финансовой сети «МММ-2011» после распада финансовой пирамиды стали требовать от так называемого «сотника» организации вложенные средства — в общей сложности около 750 тысяч рублей. Он не смог расплатиться. Чтобы выбить долг, подозреваемые привлекли 50-летнего чебоксарца. За содействие мужчины пообещали ему 100 тысяч рублей. Тот в свою очередь взял себе еще двух помощников 26-ти и 30 лет.

20 сентября прошлого года вкладчики пригласили «сотника» в гаражи на улице Хевешской. Туда же подъехали и трое соучастников, которые затолкали потерпевшего в машину и увезли. Должник по дороге пытался выскочить, и чтобы этого не повторилось, злоумышленники засунули ему в рот травматический пистолет.

Остановившись в безлюдном месте на окраине Новоюжного района Чебоксар, молодые люди избили должника, используя резиновую дубинку и пистолет. После этого они заставили его написать долговые расписки на полтора миллиона рублей. Затем они отвезли «сотника» в центр города, чтобы он продал свой автомобиль. Сказав, что ему нужно встретиться со знакомым, мужчина скрылся и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщил «РГ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, рассмотрением уголовного дела займется Ленинский районный суд столицы республики.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/22:23 Соль-Илецк — арбузная столица России

Город-курорт местного значения Соль-Илецк приобрел новый статус и теперь по праву может называться арбузной столицей. Муниципальное образование Соль-Илецкий район получило свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России». Запись о регистрации  товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.…


02.08.2013/19:22 «Каменный пояс» перечитывал не один раз…»

  На прошлой неделе под бурные овации состоялось долгожданное для многих горожан открытие после реконструкции киноцентра «Орск». В связи с этим в гостях у «ОХ» побывал его директор В. Кочкин. – Валерий Владимирович, наверняка это очень ответственно – руководить кинотеатром «с самым большим экраном в области»?.. – Трудности есть в…


02.08.2013/19:21 На улице Горького появятся новые дома

  Позавчера на расширенном аппаратном совещании у главы города заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации города С. Литвиненко сообщил о выдаче разрешения на строительство трехэтажного трехподъездного дома на улице Горького. Стала известна и фирма-застройщик – это компания «УралСтройКом». Напомним, старые двухэтажные дома, расположенные по улице Горького, были снесены около…


02.08.2013/18:32 Приемка к учебному году

  Позавчера началась приемка школ к новому учебному году. Как сообщил начальник Управления образования Г. Кухтинский, создано 8 комиссий, которые будут работать на объектах до 15 августа. Уже известно, что все учебные заведения, кроме находящихся на капремонте, прошли опрессовку и имеют стопроцентную готовность к зиме. Как отметил начальник местного отделения…


02.08.2013/18:01 В Тульской области нашли три подпольных завода с рабочими-иностранцами

В течение суток тульская полиция обнаружила три подпольных производства, на которых работали иностранцы. В Киреевском районе 16 вьетнамцев шили одежду. Жили гастарбайтеры прямо в цеху, рядом с рабочими местами. В подпольных цехах Узловского района несколько десятков иностранцев изготовляли обувь под известными брендами и спиртные напитки. — Оперативники проверяют как законность…