Астраханские следователи опровергли слухи о массовом похищении девушек

02.08.2013/23:08

Следственное управление СКР по Астраханской области опровергает информацию о массовом похищении местных девушек.

Опровержение появилось из-за слухов, которые в последние несколько дней стали активно циркулировать в социальных сетях: якобы с начала лета в Астрахани пропало 18 юных жительниц, три из них найдены убитыми.

Следователи выяснили, что распространителями сплетен в городе стали девочки-подростки. Причем копирование и публикация сообщений шли со статусом «об этом не говорят и не пишут в СМИ, чтобы не наводить на людей панику».

Представитель СУ СКР по Астраханской области категорично заявил, что подобная информация беспочвенна. По официальным данным, сейчас в розыске числятся пять астраханок, причем четверо из них — неблагополучные, раньше уже убегали из домов или социальных центров, а потом находились сами.

Пятая пропавшая — 23-летняя Галлия Борисенко. Она ушла из дома в Ленинском районе 18 июля и до сих пор не вернулась. По факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело, но информации о ее гибели пока нет.

Возможно, слухи связаны с тем, что в этом году в астраханском регионе действительно имел резонанс поиск реально пропавших девушек: в марте искали пятерых сбежавших воспитанниц реабилитационного центра, которые отправились погулять. В мае — 14-летнюю Катю Цедилину, в конце июня — 17-летнюю Алену Стрелкову. Обе найдены живыми и невредимыми. В июле пропала 23-летняя Галлия Борисенко. Не исключено, что одна информация «дополнила» другую и обросла домыслами, в результате чего слухи начали распространяться по социальным сетям.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/23:08 Как взыскать алименты через суд?

  В каких случаях алименты взыскиваются в судебном порядке? В. Васильев. Е. Дубова, помощник судьи Ленинского районного суда: – Взыскание алиментов производится в судебном порядке при отсутствии соглашения между родителями несовершеннолетнего ребенка на добровольную уплату алиментов. При этом от имени несовершеннолетних и недееспособных лиц в суд обращаются их законные представители.…


02.08.2013/22:37 Надеть шлемы

  Позавчера стартовал социальный проект «Шлем – всему голова», который продлится до 15 сентября. Как сообщила О. Тюрина, инспектор по пропаганде ГИБДД, цель кампании – предупреждение ДТП с участием водителей мототранспортных средств, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Инспекторами ДПС будет осуществляться строгий контроль за использованием мотошлемов. Особое внимание будет уделяться выявлению…


02.08.2013/22:33 От Оренбурга до Петропавловска все радовались за орчан

  Источник: Газета «Орская хроника»


02.08.2013/22:24 В Чебоксарах вкладчиков «МММ-2011» будут судить за вымогательство

В Чебоксарах передано в суд уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых подозревают в «самоуправстве с применением насилия» (часть 2 статья 330 УК РФ) и «вымогательстве в особо крупном размере» (часть 3 статья 163 УК РФ). По данным следствия, 28-ми и 39-летний участники местной структуры финансовой сети «МММ-2011» после распада…


02.08.2013/22:23 Соль-Илецк — арбузная столица России

Город-курорт местного значения Соль-Илецк приобрел новый статус и теперь по праву может называться арбузной столицей. Муниципальное образование Соль-Илецкий район получило свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России». Запись о регистрации  товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.…