Путин подписал воронежский флаг

03.08.2013/0:44

Во время посещения молодежного форума «Селигер» президент России Владимир Путин оставил автограф на Андреевском флаге, сшитом и поднятом в Воронеже в канун Дня военно-морского флота, а затем отправленном в путешествие по местам, где стояли петровские верфи.

Напомним, в рамках проекта «Андреевский флаг» в Воронеже был создан и 27 июля поднят кормовой влаг ВМФ России, придуманный здесь Петром Первым. По прошествии дня ВМФ современный флаг спустили и передали Максиму Тарасову, автору историко-просветительского проекта «Колыбели российского флота».

Вместе с командой путешественников и съемочной группой Андреевский флаг из Воронежа отправится вниз по Дону, а замет поднимется к Санкт-Петербургу. В следующем году Максим и флаг отправятся на восток страны — опять же по рекам.

Презентовав проект на «Селигере», Максим попросил президента оставить автограф на Андреевском флаге.

— Раньше мы думали оставить его в Санкт-Петерурге, но теперь никому не отдадим, будем хранить в Воронеже, — заметил путешественник, когда подпись была получена.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


03.08.2013/0:02 За победами – по волнам

  Чемпионат России, проводимый орчанами на Ириклинском водохранилище, принес приятные сюрпризы. В первые дни соревнований уже определились победители среди взрослых спортсменов. Орчанин мастер спорта Г. Хорев стал бронзовым победителем чемпионата. Он уступил только двум мастерам спорта международного класса из Тюмени. Среди юношей победы орских спортсменов еще внушительнее. Лидером соревнований в…


02.08.2013/22:33 Эпоха дворовых переворотов

  Сенсация! Орчане в результате загадочной мутации стали неадекватно реагировать на благоустройство палисадников! *** При виде клумбы у своей пяти-этажки горожане начинают шипеть и плеваться, как смесители во время опрессовки. Бытует мнение, что во всем виновата питьевая вода! Может, в ней какие-нибудь лямблии зловредные появились и вселяются прямо в мозг,…


02.08.2013/18:30 Вшивому – баню, лысому – расческу

Потихоньку, с некоторой ленцой стартует кампания по дополнительным выборам на двух городских округах, откуда сбежали некогда избранные депутаты. Выдвинувшимся на их место кандидатам можно только посочувствовать: делянка невелика, а желающих достаточно. Между тем, опираясь на опыт российской политики, можно компилировать список обещаний, которые обычно раздают электорату, чтобы стопроцентно выиграть выборы.…


02.08.2013/17:52 В Гайском районе Оренбуржья пройдут соревнования по рыбной ловле

4-5 августа в поселке Херсон Гайского района Оренбургской области по благословению епископа Орского и Гайского Иринея состоятся соревнования по рыбной ловле «Ловись, рыбка, большая и маленькая!». По информации, полученной «ОНлайн» в епархии, в соревнованиях за три часа участники должны продемонстрировать свои умения в рыбной ловле. Призовыми будут объявлены три первых…


02.08.2013/16:55 Открылись школьные базары

Торговля школьными принадлежностями осуществляется на площади возле здания Государственного учреждения культуры «Оренбургская областная филармония», в торговых комплексах «Казачий Славянский базар» (пр. Братьев Коростелевых, 1), «Степной» (пр. Дзержинского, 4а), «На Аксакова» (ул. Аксакова, 8), на рынках «Север» (пр. Дзержинского, 23) и «Локомотив» (пер. Кондукторский). Школьные базары будут работать до 31 августа…