Байкеры хотят добиться справедливости

03.08.2013/3:17
Более трехсот мотоциклов и более 550 человек приехали год наза в подмосковный Сергиев Посад. Тогда их возмутило бессмысленное по своей жестокости преступление. На местном рынке азербайджанский торговец фруктами ни за что нанес удар мотоциклисту Леониду Фролову, от которого тот в тот же день скончался.

Теперь ожидается еще больший наплыв двухколесных ревущих машин на святую землю преподобного Сергия. На субботу назначен плановый сбор всех байкеров Москвы и Подмосковья под названием «инъекция правды». Теперь повод — это крайне мягкий приговор, который на днях местный суд вынес убийце.  Приезжий из Азербайджана Бахтияр Алиев, виновный в гибели мотоциклиста, получил  всего лишь год, причем даже не тюрьмы, а колонии-поселелния, и учитывая отбытый срок в СИЗО уже вскоре может выйти на свободу. Завтра у Троице-Сергиевой Лавры пройдет сбор подписей под официальными обращениями в прокуратуру, областную администрацию и полицию.

Мягкость приговора обусловлена тем, что торговца судили не по тяжкой статье за убийство, а по более мягкой. Подмена статей произошла в ходе следствия. Инцидент произошел в прошлом году прямо на самом рынке. Когда Фролов припарковал свой мотоцикл, то на него без спроса забрались несколько местных торговцев с целью пофотографироватся на фоне железного коня. Это возмутило Фролова и он сделал замечание. Началась перепалка, в ходе которой один из торговцев ударил байкера в подбородок. Тот упал и умер.

Следствие посчитало, что тяжкие последствия наступили по случайному стечению обстоятельств и торговец не хотел убивать мотоциклиста. Обвинение, по статье 111 УК РФ — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего смерть, заменили на более мягкое — по 109 статье УК РФ — причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но товарищи «по оружию» подозревают, что лояльность следователей не случайна. И на то у них есть свои аргументы. Во-первых, говорят они, уголовное дело по делу Фролова было возбуждено лишь в сентябре прошлого года, хотя байкер погиб в июне. А сам убийца был задержан лишь после того как байкеры провели свой протестный слет на посадской земле.

— По иронии судьбы, ровно год назад, за пару дней до убийства Леонида Фролова, тогдашний исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Сергей Шойгу прямым текстом заявил, что все проблемы Сергиева Посада — от безвластия. Прошел год, и что мы видим? В то время как Москва зачищает рынки от криминальной орды, Сергиев Посад открывает заваренные ранее ворота на рынке и фактически амнистирует дерзкого убийцу. — заявил Денис Ахромкин, основатель местной общественной организации «Народная милиция». На суде обвиняемый одетый в майку с изображенным на ней национальным флагом Азербайджана Алиев общался через переводчика. В последнем слове он сказал, что извиняется, сожалеет и надеется на справедливый приговор суда. Но судя по всему мягкий приговор будет не окончательным. Потрепевшие собираются подать аппеляцию.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


03.08.2013/3:17 Губернатор Юрий Берг побывал на площадке строительства нового гипсового завода в Беляевском районе

Глава области сегодня посетил поселок Дубенский Беляевского района, где идет строительство нового дочернего предприятия корпорации «Волма» — гипсового рудника и завода по производству сухих строительных смесей. В ходе визита Юрий Берг осмотрел строящуюся производственную площадку завода и гипсовый карьер, провел рабочее совещание, в котором приняли участие министр экономического развития, промышленной…


03.08.2013/3:08 Президент побывал на Селигере

Встреча Владимира Путина с участниками молодежного форума «Селигер-2013» В молодежный лагерь «Селигер-2013» президент прибыл на самолете-амфибии «Бе-200», который приводнился на озеро. В это время несколько сотен собравшихся в шатре активистов, глядя на экран, пели «Катюшу» и аплодировали. Впервые в лагерь приехали молодые лидеры парламентских партий, им предоставили возможность задавать вопросы…


03.08.2013/2:50 В Астрахани начались туристические поездки на лотосовые поля

В Астраханской области в самом разгаре пора цветения лотосов. Посмотреть на необычайно красивые лотосовые поля приезжают не только жители соседних областей, но даже иностранцы. — За последние несколько лет местный лотос, или каспийская роза, стал брендом области, — говорит менеджер одной из местных туристических компаний Татьяна Бочарникова. — С середины…


03.08.2013/2:34 Матч «Спартак» — «Рубин» перенесен на другой день

Футбольный поединок с участием клубов из Москвы и Казани в столице России состоится не 17, а 18 августа. Основная причина переноса: проведения 14 августа большого количества матчей различных сборных планеты, львиная доля которых ведет борьбу за попадание на чемпионат мира в Бразилии. Обе команды делегируют значительное количество своих исполнителей в…


03.08.2013/1:37 Двух прыгнувших с моста пьяных вытащили из Москвы-реки

Двое нетрезвых мужчин прыгнули в Москву-реку с Крымского моста в центре столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС. Обоих удалось спасти. Инцидент произошел примерно в 15.00. Как уточнили в ведомстве, таким образом ныряльщики пытались отпраздновать День ВДВ. «Благодаря оперативным действиям спасателей, двое мужчин с признаками алкогольного…