В день ВДВ в Брянске встретились десантники-афганцы

03.08.2013/7:45

Празднование дня ВДВ в Брянске подарило возможность встречи для десантников, которые после службы в Афганистане не виделись 32 года. Мужественные воины не могли сдержать слез, нахлынувших в первые минуты встречи.

Николай Индик, живущий сейчас в Казахстане, до призыва в армию рос в Брянской области. На службу он отправился с Сергеем Ратниковым. Военные будни сдружили ребят, но после демобилизации они расстались на 32 года. И лишь когда мать Николая вернулась в родные края, он стал приезжать в Брянск и начал розыск своего друга через еще одного ветерана ВДВ — Александра Повзуна. В союзе брянских десантников Повзуну дали адрес Ратникова, но поначалу полной уверенности в том, что это именно тот человек, которого разыскивал Николай, не было, хотя все данные совпадали. Только личная встреча Александра и Сергея все поставила на свои места. Александр Повзун сказал Ратникову, что Николай Индик приедет на празднование дня ВДВ в Брянск. Воины-афганцы встретились на площади Партизан, где собирались другие десантники. Они обнялись, не сдерживая слез, и долго стояли под заигравшую музыку, не в силах вымолвить ни слова. Окружающие все сразу поняли. «Какие чувства? — переспросил Сергей Ратников. — Вот они — все на мне…»

День ВДВ в Брянске на этот раз был почти сухим во всех смыслах. Фонтаны не работали, спиртное большинством крылатых пехотинцев игнорировалось. Правда, во время потешных соревнований за Десной едва не дошло до потасовки — так увлеклись горячие «береты» перетягиванием каната. Чувства пришлось гасить руководителю союза брянских десантников Александру Шарову. В целом же, по сообщению полиции, праздник прошел спокойно.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


03.08.2013/7:32 Стали известны подробности конфликта Игоря Денисова с Самюэлем Это’О

Игорь Денисов и Самюэль Это’О повздорили между собой в раздевалке после матча третьего тура чемпионата России, в котором «Анжи» упустил победу против «Крыльев Советов». По информации «Советского Спорта», Денисов не был доволен собственной заменой на 84-ой минуте, о чем полузащитник на повышенных тонах сообщил наставнику команды Рене Меленстену, за которого…


03.08.2013/7:19 На время проведения полумарафона в Москве ограничат движение транспорта

В воскресенье, 4 августа, с 9 до 13-30 утра закроют движение, в том числе, и для общественного транспорта в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Москве. Ограничения связаны с проведением Московского полумарафона. Будут закрыты Новолужнецкий проезд, Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская и Москворецкая набережные. В управлении ГИБДД просят…


03.08.2013/7:18 Приговор по ДТП, где погибла актриса Голуб, огласят 5 августа

Никулинский суд Москвы 5 августа огласит приговор по уголовному делу в отношении Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщает РАПСИ. 2 августа в суде прошли прения сторон, и прокурор попросила назначить Русакову наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы. «Я не признаю…


03.08.2013/7:07 «Нефтехимик» прервал победную серию ФК «Луч-Энергия»

Футболисты из Татарстана сыграли сегодня во Владивостоке. Это была встреча пятого тура ФНЛ. Несмотря на достаточное количество голевых моментов порадовать местных болельщиков забитыми мячами стороны не смогли, ничья 0:0. Зато соперники получили по три желтые карточки. «Лучу» не удалось продолжить свою победную серию. До этого матча приморцы одолели «Уфу» со…


03.08.2013/5:44 В Махачкале организатора теракта приговорили к 16 годам

Приговором Верховного суда Республики Дагестан Руслану Исмаилову, одному из организаторов теракта, совершенного на посту ДПС 3 мая 2012 года, назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей. В результате того теракта погибли 14 человек, телесные повреждения различной…