«За «Мазервелл» ребят поздравил, впереди — «Спартак»

03.08.2013/10:33

Несколько минут назад чартерный рейс с футболистами «Кубани», которые около пяти часов назад вылетели из Шотландии, приземлился в аэропорту столицы края. Футболисты «Кубани, накануне в первом матче третьего квалификационного раунда обыгравшие на выезде клуб «Мазервелл» со счетом — 2:0, сразу отправились на свою загородную базу.

Здесь пройдет подготовка команды к важнейшему матчу четвертого тура чемпионата страны в премьер-лиге против лидера турнира — столичного «Спартака», который пройдет в Краснодаре в воскресенье, 4 августа.

Как уже рассказывала «РГ, исторический поединок («Кубань» в этой встрече дебютировала в еврокубках) в шотландском городе Мазервелле против местного клуба завершился победой россиян со счетом — 2:0. Оба мяча в этом противостоянии провел полузащитник краснодарцев Ивелин Попов.

Итоги этой встречи прокомментировали главные тренеры обеих команд Доринел Мунтяну и Стюарт Маккол.

— Знали, что предстоит играть с соперником, у которого есть опыт выступления в европейских кубковых турнирах, он имеет великолепных болельщиков, которые всегда помогают команде и подталкивают ее вперед, — сказал  наставник «Кубани» Доринел Мунтяну. — Команда с великолепной точностью выполнила на поле установку на игру, сумев нейтрализовать все сильные стороны соперника. Поздравив футболистов, напомнил им, что предстоит достаточно сложный домашний матч, поэтому концентрация должна быть максимальной. Конечно же, после этой игры нужно вспомнить и об очень важном поединке, который ожидает нас уже в воскресенье с лидером чемпионата московским «Спартаком». И после этой встречи опять переключимся на ответную встречу с «Мазервеллом».

Вы удивились тому, насколько комфортно вашей команде было в Мазервилле?

Доринел Мунтяну: Да, мы чувствовали себя комфортно, так как выполнили все то, о чем договаривались. Ребята выложились на поле по полной программе — отдали все силы в борьбе. К тому же хорошо использовали свои моменты. Наше мнение — победа «Кубани» заслуженная.

Как, по вашему мнению, сыграл Ибраима Бальде?

Доринел Мунтяну: Бальде выполнил тот же объем работы, как и вся команда. Он провел хороший матч, поэтому я и заменил его в конце встречи, чтобы ему аплодировали зрители.

Все ли девяносто минут вы чувствовали, что игра проходит под контролем краснодарцев?

Доринел Мунтяну: Нельзя быть спокойным на протяжении матча: всегда нужно жить игрой, находиться в ней. Начали встречу несколько сумбурно и суетливо, но, в принципе, соперник не создал ничего опасного. А в концовке встречи, когда «Мазервелл» свалился на навал, была штанга и случился тяжелый момент, который мы прошли без потерь.

А вот оценки матча со стороны главного тренера «Мазервелла» Стюарта Маккола были немного другими:

— Проигрыш на домашней арене со счетом — 0:2, честно говоря, делает шансы «Мазервелла» на выход в следующий раунд по итогам двух встреч практически нулевыми. В общем, говоря киношным языком, наша миссия невыполнима.

В чем причина неудачи «Мазервелла»?

Стюарт Маккол: Вынужден признать, что мы наступили на те же грабли, что и в прошлом году, когда уступили дорогу в следующий раунд Лиги чемпионов, а затем и Лиги Европы греческому «Панатинаикосу» и испанской «Леванте». Вместо того чтобы ждать своего шанса в контратаках, под влиянием семитысячной аудитории болельщиков, которая гнала нас вперед, команда отступила от своего плана на эту игру. То есть не стала терпеливо ожидать ошибки от соперника, а сама пошла вперед и позволила «Кубани» провести две результативные контратаки.

И это, несмотря на то, что я выпустил на поле сразу пять полузащитников, получивших задание не форсировать события. Однако игроки не выполнили задания и увлеклись атакующими действиями.

В конце матча «Мазервелл» перехватил инициативу и был близок к тому, чтобы даже сравнять счет.

Стюарт Маккол: Даже счет — 0:1 — оставлял нам неплохие шансы на ответную встречу. Однако второй пропущенный гол, честно говоря, просто убил все наши надежды на общую победу. И все забей в уже добавленное время Саттон с великолепной передачи Франсиса Санголя, мы бы еще сохраняли шансы на общий успех. Однако наш форвард, к сожалению, попал в штангу, чем практически лишил команду шансов на продолжение борьбы.

И еще. Я не люблю об этом говорить, но сегодня это совершенно очевидно: если вы сравните бюджеты и зарплаты футболистов «Кубани» и «Мазервелла», то поймете что шансов у нас практически не было еще до начала этого противостояния. Хотя нельзя не отметить: в лице «Кубани» мы встретили соперника очень высокого класса. И теперь я понимаю, почему с ноября прошлого года краснодарский клуб не потерпел ни одного поражения в чемпионате России.

Как стало известно, ответный поединок, на котором на стадионе «Кубань» будут присутствовать не менее 30 тысяч зрителей, начнется в следующий четверг, 8 августа, в Краснодаре в 21.00 по московскому времени.

Кстати

А до этого в предстоящее воскресенье соперники проведут календарные матчи в своих национальных первенствах. В чемпионате Шотландии (он стартует именно 4 августа) «Мазервелл» в гостях сыграет с «Хиберниаоном». А «Кубань» на своем поле в поединке четвертого тура в воскресенье примет лидера российского чемпионата — московский «Спартак». Матч в Краснодаре, который пройдет при аншлаге, начнется 4 августа в 20.30.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


03.08.2013/9:50 Полковник из Тульской области назначен министром МВД Калмыкии

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности главу МВД Калмыкии Баатра Гиндеева. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Этим же указом президент назначил полковника полиции Андрея Мишагина министром внутренних дел Республики Калмыкия. До этого он был заместителем начальника управления МВД РФ по Тульской области. Андрей…


03.08.2013/9:35 Белгородский «Салют» одержал первую победу в чемпионате ФНЛ

Шестой тур Футбольной национальной лиги принес первую победу белгородскому «Салюту». Клуб из Черноземья на своем поле разгромил «Ангушт» из Назрани 3:0. На 18 минуте счет открыл Артем Бекетов, на 28-й отличился боснийский легионер Мерсудин Ахметович, а под занавес матча, на 82 минуте, Бекетов прямым ударом со штрафного оформил «дубль» и…


03.08.2013/8:05 ХК «Нефтехимик» начал сбор в Германии

Тренировки и контрольные матчи проведут в центральной части Европы нижнекамские хоккеисты. В новом сезоне с командой возобновил сотрудничество наставник Владимир Крикунов. В роли соперников россиян выступят «Карловы Вары» (Чехия), а также немецкие «Ландсхут» и «Нюрнберг». Игры пройдут, соответственно, 6, 8 и 9 августа. На сбор поехали три вратаря: Далтон, Судницин,…


03.08.2013/8:02 Дело виновных в происшествии на рынке в Москве переквалифицируют

Прокуратура требует переквалифицировать дело против полицейских, допустивших происшествие на Матвеевском рынке в Москве, с «халатности» на «неисполнение приказа», сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу. «В связи с тем, что в действиях Черезова и Лунькова усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия»,…


03.08.2013/7:49 В Поморье назначен новый руководитель полиции

Указом президента РФ начальником управления МВД по Архангельской области назначен полковник полиции Сергей Волчков. Ранее он занимал должность заместителя начальника УМВД по Ульяновской области. Бывший руководитель полиции Поморья Павел Горчаков подал заявление об отставке в начале мая этого года. Как сообщает пресс-служба региональной полиции, Сергею Александровичу Волчкову сейчас 50 лет,…