Пикет гей-активиста в Петербурге привел к драке десантников и ОМОНа

03.08.2013/14:00

Меньше минуты продлился согласованный пикет в защиту прав секс-меньшинств на Дворцовой площади. Мероприятие, на которое отважился прийти только его организатор Кирилл Калугин, едва обошлось без жертв — Кирилл и двое десантников были доставлены в участок полиции.

Смелую идею провести свою акцию именно в День ВДВ Кирилл Калугин еще на этапе согласования со Смольным объяснял желанием дать ответ на многочисленные шутки в интернете. Изначально в акции должны были принять участие четыре гей-активиста, не относящие себя ни к каким организациям и объединениям. «Мы верим, что армия, которую россияне содержат за счет своего труда, выплачиваемого в налоги, должна защищать Россию и ее конституцию», — заявил тогда Кирилл Калугин. Но в итоге на Дворцовую пришел только он один.

Как только молодой человек занял место у ограды Александрийского столпа и начал разворачивать радужный флаг с надписью «Это пропаганда толерантности», к нему подошла группа празднующих День ВДВ десантников. Военные уже окружили Калугина, предложив ему «поговорить», когда на место подоспел наряд ОМОНа.

Поскольку акция была согласованной, правоохранители обязаны были предоставить Кириллу возможность довести свой одиночный пикет до конца. Они попытались оттеснить агрессивных десантников и объяснить им, что акция в поддержку ЛГБТ проводится по закону. Но их попытка защитить гей-активиста переросла в драку между омоновцами и десантниками. Кирилл Калугин в этой потасовке не пострадал и позже был доставлен в 78 отдел полиции Центрального района, а два «голубых берета» были задержаны.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


03.08.2013/13:58 По факту ДТП с участием сотрудника полиции назначена служебная проверка

2 августа 2013 года  водитель  легкового автомобиля «Toyota Avensis»,за рулем которого находился сотрудник полиции,  допустил столкновение  с идущим впереди  автомобилем «ВАЗ 2105». В результате ДТП  водитель и трое пассажиров  «ВАЗ 2105» доставлены в больницу. Сотрудник полиции не пострадал. По данному факту врио начальника УМВД России по Оренбургской  области, в целях установления причин произошедшего, назначена служебная проверка.   В случае…


03.08.2013/10:41 Благовещенцев попросили отложить поездки в Китай

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области рекомендовало жителям с 3 августа воздержаться от поездок в китайский город Хэйхэ. Причина в начавшемся подъеме уровня воды в реке, что может привести к нарушению расписания движения пассажирских теплоходов. Но даже если повезет и удастся выехать на выходные в приграничный китайский город…


03.08.2013/10:34 Полицейского в Татарстане подозревают в «крышевании» подпольного казино

Начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции полиции Альметьевского района Татарстана подозревают в покровительстве игорному бизнесу. Как сообщил «РГ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Андрей Шептицкий, одного из владельцев незаконного бизнеса 34-летний сотрудник полиции неоднократно предупреждал о планируемых оперативных мероприятиях, а также организовывал проверки в салонах конкурентов…


03.08.2013/10:33 «За «Мазервелл» ребят поздравил, впереди — «Спартак»

Несколько минут назад чартерный рейс с футболистами «Кубани», которые около пяти часов назад вылетели из Шотландии, приземлился в аэропорту столицы края. Футболисты «Кубани, накануне в первом матче третьего квалификационного раунда обыгравшие на выезде клуб «Мазервелл» со счетом — 2:0, сразу отправились на свою загородную базу. Здесь пройдет подготовка команды к…


03.08.2013/9:50 Полковник из Тульской области назначен министром МВД Калмыкии

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности главу МВД Калмыкии Баатра Гиндеева. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Этим же указом президент назначил полковника полиции Андрея Мишагина министром внутренних дел Республики Калмыкия. До этого он был заместителем начальника управления МВД РФ по Тульской области. Андрей…