Оренбургская область может служить положительным примером для других субъектов России в решении проблемы обманутых дольщиков

23.12.2014/11:13

В понедельник, 22 декабря, под председательством главы Минстроя России Михаила Меня прошел видеоселектор «О существующих проблемах в сфере долевого строительства многоквартирных домов и мерах по их решению, принимаемых субъектами Российской Федерации». 

Оренбургскую область представляли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Алексей Кузьмин, начальник инспекции государственного строительного надзора Сергей Яшков.

В приветственном слове Министр строительства РФ Михаил Мень отметил, что на обратную связь будут приглашены 11 регионов с разным уровнем разрешения ситуации, в том числе выступят и те субъекты федерации, которые могут служить примером в решении проблемы обманутых дольщиков.

О ситуации в Оренбургской области доложил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин.

В своем сообщении он отметил, что на территории Оренбургской области 56 застройщиков осуществляют строительство 176 многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан — участников долевого строительства.

— На территории Оренбургской области на сегодняшний день нет проблемных объектов и пострадавших граждан, — сказал Сергей Балыкин. – Ситуация по строительству многоквартирных домов находится на постоянном контроле Правительства Оренбургской области.

Сегодня Правительство области уделяет большое внимание профилактической работе по защите прав граждан – участников долевого строительства.

Присутствующий на совещании депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн отметил, что благодаря личному участию губернатора Юрия Берга, действиям членов Правительства в регионе проблема обманутых дольщиков решена.

— Оренбургская область – это позитивный пример решения проблемы, — заключил Александр Хинштейшн.

Новости Оренбурга: Оренбургская область может служить положительным примером для других субъектов России в решении проблемы обманутых дольщиков   Новости Оренбурга: Оренбургская область может служить положительным примером для других субъектов России в решении проблемы обманутых дольщиков  

 

22.12.2014

Источник: Портал Правительства Оренбургской области


2 комментария: Оренбургская область может служить положительным примером для других субъектов России в решении проблемы обманутых дольщиков

  1. Татьяна говорит:

    Здравствуйте! Вот прочитала статью и не понимаю как же проблема с обманутыми дольщиками может быть полностью решена, если вот например есть такой застройщик «Альтаир-2007», за плечами которого не одно судебное разбирательство, стройка заморожена, счета фирмы арестованы, а они продолжают продавать «воздух», продолжают обманывать людей, как такое возможно? Почему им не запретили привлекать новых дольщиков раз они не ведут никакие строительные работы? Я вот к своему сожалению, попала в ряды обманутых дольщиков «Альтаира-2007» в сентябре 2014 года. Более того они теперь заключают договора переуступки прав требования, цедентом выступает ООО «Электроремонт», учредителем которой так же как и «АЛЬТАИРА-2007» является Липунцов Вячеслав. По договору квартиру они должны были сдать в декабре 2014 года, стройка заморожена… Что теперь делать мне???

  2. Марина говорит:

    Я являюсь обманутым дольщиком «Альтаир 2007» , если у Вас так всё просто и замечательно , так решите наши проблемы и уделите нам большое Ваше внимание в профилактической работе по защите прав граждан – участников долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


23.12.2014/11:13 Бюджет Оренбургской области платит по долговым обязательствам в срок

Оренбургская область продолжает точно и в срок выполнять свои долговые обязательства. Турбулентность на финансовых рынках не помешала областному бюджету 18 декабря сделать последние в этом году перечисления по бюджетным кредитам, полученным от Министерства финансов РФ. Общая сумма выплат за весь год составила 644,40 млн. руб. В том же плановом режиме…


23.12.2014/11:12 Сегодня в России отмечают День энергетика

Праздник энергетиков приходится на один из самых коротких световых дней в году 22 декабря День энергетика – это день признания заслуг работников энергетической промышленности в экономическом развитии России, в совершенствовании и поддержании повседневной жизни населения. В России этот праздник отмечается 22 декабря. Для большинства наших сограждан план ГОЭЛРО связан, прежде…


23.12.2014/9:10 Учреждение автономной некоммерческой организации «Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации».

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.01.2014 г. № 78-р учреждена автономная некоммерческая организация «Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации». 14.10.2014 г. состоялось торжественное открытие и первое заседание Наблюдательного совета Центра. Ключевыми направлениями деятельности Центра являются оказание помощи в экспертизе разрабатываемых, в том числе и на региональном…


23.12.2014/9:09 Один из лучших басов на орской сцене

  В минувшие выходные ценители оперного искусства получили долгожданный подарок – наш город посетил с концертом И. Абдразаков. Этого певца знают не только в России, но и за рубежом. Ильдар – солист Мариинского театра, также выступает в «Метрополитен-опера», лауреат многочисленных премий. Буквально за час до выступления Ильдар Амирович нашел время,…


23.12.2014/9:09 Завтра состоится брифинг министра физической культуры, спорта и туризма области Олега Пивунова

Завтра, 23 декабря, министр физической культуры, спорта и туризма области Олег Пивунов проведет брифинг на тему: «Совершенствование системы подготовки спортсменов в областном хоккее».            Брифинг состоится в 14:30 в конференц-зале Дома Советов (каб.144). Аккредитация СМИ по тел: 77-36-63 до 17:00 22 декабря. 22.12.2014 Источник: Портал Правительства Оренбургской области