Врач из Оренбурга отказалась работать и вернет 579 000 по договору

25.07.2015/10:08

Врач-психиатр из Оренбурга отказалась соблюдать условия договора и должна заплатить 579 000 рублей в государственную казну. Таково решения Центрального районного суда Оренбурга, пишет РИА56.

В 2013 году молодой доктор заключила договор с Областной психиатрической больницей № 4 Бузулука. По условиям соглашения, лечебное учреждение совместно министерством здравоохранения области и Оренбургской государственной медакадемией должно было трудоустроить новоиспеченного специалиста на должность врача-психиатра с предоставлением ему служебного жилья. Будущий сотрудник, в свою очередь, обязался отработать в психиатрической больнице после окончания интернатуры в течение пяти лет.

Пройдя обучение в интернатуре по целевому направлению за счет средств федерального бюджета, оренбурженка была принята в штат на должность врача психиатра. Помимо обучения, выплаты стипендии и предоставления рабочего места специалисту была выделена материальная помощь в размере 100 000 рублей. Ежемесячно девушке компенсировали затраты на аренду жилья. Общая сумма составила 75 000 рублей.

Отработав почти полгода в больнице, доктор уволилась. Добровольно возместить все расходы, затраченные на обучение, она отказалась. Решение суда о возврате молодым врачом денег в казну пока не вступило в законную силу.

Источник: www.56.ru


1 комментарий: Врач из Оренбурга отказалась работать и вернет 579 000 по договору

  1. ddd говорит:

    может ей не говорили, что работа психиатром, это — садизм, а у нее совесть еще есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


24.07.2015/22:08 На встрече в минздраве области подвели итог работы по организации и оплате труда работников скорой помощи

Встречу с сотрудниками станции скорой помощи Оренбурга провели вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко и председатель профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. На мероприятие были приглашены врачи, фельдшеры, водители…


24.07.2015/1:08 Оренбургские теплоэнергетики готовятся к зиме

С начала года на четырех теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» полным ходом ведется ремонтная кампания. Основной источник теплоснабжения Оренбурга – Сакмарская ТЭЦ – начала готовится к отопительному сезону с марта. Специалисты провели экспертизу промышленной безопасности элементов котлоагрегата №3, капитально отремонтировали котлоагрегат №2 и приступили к работе над турбоагрегатом №5 –…


23.07.2015/19:08 Консультационный центр для потребителей

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» работает консультационный центр  для потребителей и оказывает следующие услуги: 1. бесплатное консультирование и информирование граждан по вопросам защиты прав потребителей, в том числе по социально-значимым секторам потребительского рынка; 2. помощь в решение спорных вопросов в досудебном порядке; 3. составление проектов…


23.07.2015/17:11 Чувство ДОЛГа

В сорока процентах случаев по кредиту отвечает поручитель Как заставить платить человека, у которого за душой ни гроша? Справляются ли оренбуржцы с кредитами, а исполнители с колоссальной нагрузкой? Об этом мы спросили у главного судебного пристава Оренбургской области Алексея Очкалова, назначенного на должность в январе 2015 года. Стимул для побед…


23.07.2015/17:09 24 июля в Бузулукском бору высадится экологический десант для уборки бытового мусора и отходов

24 июля в Бузулукском бору высадится экологический десант для уборки бытового мусора и отходов на территории национального парка. Акцию «Зеленое будущее», организованную Антипинским нефтеперерабатывающим заводом, поддержало Правительство Оренбургской области, молодежь, общественники, местные жители и журналисты оренбургских СМИ. Во время масштабной уборки экодесант приведет в порядок проблемные участки Бузулукского бора, которые…