Судьба Бузулукского бора орчан не заинтересовала

31.07.2015/17:13
 

Позавчера на площади Комсомольской состоялся митинг в защиту Бузулукского бора, организованный областными отделениями «Справедливой России» и КПРФ. Акция большого сочувствия у орчан не вызвала – проблемы действительно уникального леса, находящегося в полутысяче километров от Орска, заинтересовали от силы пару десятков прохожих… Митинг стал завершением автопробега, организованного силами двух политических акций. Впрочем, и пробег оказался жидковатым: из столицы области через Кувандык, Медногорск и Новотроицк до Орска добрались только четыре машины. Здесь коммунистов и «справедливоросов» (которых возглавляли С. Романенко и В. Фролов соответственно) встретили местные общественные активисты, в том числе небезызвестные П. Коровин и А. Мишин, но и они не сумели обеспечить мероприятию внушительной массовости.
Суть проблемы, поднятой организаторами акции, такова. В конце прошлого года стало известно, что правительство России объявило конкурс на разработку трех нефтяных месторождений, которые находятся как раз под бором. Руководство тюменского предприятия, выигравшего этот конкурс, заверяло, что добыча будет вестись с помощью самых современных технологий и влияние на экосистему окажется минимальным, к тому же пообещало вложить солидные средства в оренбургскую социалку… Но у проекта все же нашлось достаточно противников в том числе и в политических кругах. На уровне Законодательного собрания области эта тема горячо обсуждается с нынешней весны.
Источник: Газета «Орская хроника»


1 комментарий: Судьба Бузулукского бора орчан не заинтересовала

  1. Торшин Павел говорит:

    Вот эта заметка яркий пример непрофессионализма и лживости некоторых журналистов г.Орска. Во-первых, в автопробеге, участвовали учредители Движения в защиту Бузулукского бора — КПРФ, Справедливая Россия, русская партия «Держава», Всероссийское общество охраны природы, Российской экологической партии «Зеленые», а не две политические силы, как пишет этот, якобы журналист. Во-вторых, во время митинга собрано 379 подписей, как такое количество подписей могли дать два десятка орчан, как пишет это лживый журналист из газетенке…. Современные технологии добычи нефти не позволяют добыть нефть не уничтожая Бузулукский бор — так считают академики Чилингаров и Чибилев, профессоры Колтунова, Ковтун, заслуженный нефтяник Храмов… Позор «Орской хронике» поддерживающей уничтожение Бузулукского бора! А это вызовет распространение пустыни на тысячи гектаров плодородных земель Поволжья и Предуралья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2015/23:11 Младенческая смертность в области уменьшилась на 25 процентов

В области отмечается стабильное снижение показателя смертности детей до года. За первое полугодие 2015 г. показатель снизился на 25 процентов в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Это стало результатом системной работы по охране материнства и детства – приоритетного направления деятельности региональной власти. Как комментирует заместитель министра здравоохранения области по организации…


30.07.2015/16:09 Вчера, сегодня, завтра…

Борис Леонидович, 2015 год – юбилейный для вашей больницы. Первых пациентов она приняла сто лет назад. С чего все начиналось? – Нам самим было очень интерес­но узнать историю нашей больни­цы и что послужило отправной точ­кой ее создания. Мы много времени провели в Государственном архиве Оренбургской области и изучили не­ мало…


29.07.2015/0:11 Диспансеризация населения проводится по плану

Более 202 тысяч оренбуржцев прошли  диспансеризацию в первом полугодии. План проведения профилактических мероприятий среди взрослого населения в области выполнен на 52 процента и соответствует среднероссийскому показателю. Установлена: 1 группа здоровья 51 309 пациентам (25 процентов), 2 группа здоровья — 36 718 пациентам (18 процентов), 3 группа здоровья – 114 020 пациентам…


28.07.2015/9:11 В Самаре завершился международный турнир по боксу среди мужчин на призы олимпийского чемпиона Олега Саитова

Помимо россиян в соревновании приняли участие спортсмены из Ирландии, Казахстана и Азербайджана. Всего на ринг вышли более 60 боксёров, включая спортсменов из Оренбуржья – Аркади Тамразяна (49 кг), Гора Акопяна (49 кг), Малика Байтлеуова (56 кг), Юрия Дорохина (64 кг) и Самира Намазова (+91 кг). По итогам международного турнира на…


25.07.2015/10:08 Врач из Оренбурга отказалась работать и вернет 579 000 по договору

Врач-психиатр из Оренбурга отказалась соблюдать условия договора и должна заплатить 579 000 рублей в государственную казну. Таково решения Центрального районного суда Оренбурга, пишет РИА56. В 2013 году молодой доктор заключила договор с Областной психиатрической больницей № 4 Бузулука. По условиям соглашения, лечебное учреждение совместно министерством здравоохранения области и Оренбургской государственной…