Замначальника УФСКН области поймали на крупном преступлении

25.09.2015/2:08

Новости Оренбурга: Замначальника УФСКН области поймали на крупном преступлении

Чтобы повысить показатели своей работы он организовал переправку в Россию крупной партии наркотиков

Оренбургский областной суд 23 сентября огласил приговор Рафаэлю Тавтилеву, экс-заместителю начальника УФСКН по Оренбургской области, обвиняемому в переправке наркотиков в регион с целью создания видимости борьбы с преступностью.

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт Тавтилеву и его подельникам. Экс-сотрудник УФСКН был приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывшего правоохранителя лишили ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Усмон Джумаев, организовавший по его указке поставку наркотиков, приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Его брат, Хайдарбег Джумаев проведет в колонии строгого режима 16 лет.

Сама история с переправкой наркотиков произошла в 2012 году в апреле. Рафаэль Тавтилев, желая создать видимость успешной работы, уговорил уже арестованного по другому делу о наркотиках Усмона Джумаева организовать доставку почти 2,5 килограммов героина в Оренбургскую область. За это Джумаеву было обещано смягчение наказания.

Оборотень в погонах дал заключенному сотовый телефон для того, чтобы тот смог найти исполнителей. В помощники Джумаев взял своего брата Хайдарбега. В организации переправки наркотиков было решено обвинить психически нездорового человека, некоего Каримова.

В «Мерседесе» сделали закладку-тайник. По плану, на этой машине Каримов якобы перевез «груз» через Кыргызстан и Казахстан, а затем в Россию через Курганскую область. Оперативники задержали «Мерседес» на трассе Оренбург–Уфа, обнаружив в иномарке шесть свертков с героином.

Организаторов преступной схемы задержали в ресторане, куда Хайдарбег Джумаев прибыл для встречи с Каримовым.

Известно, что все подсудимые не признавали свою вину.

Теги: криминал, происшествия, наркотики, замначальника УФСКН посадят
Новости Оренбурга: Замначальника УФСКН области поймали на крупном преступлении 40
Источник: РИА «ОренИнформ»


1 комментарий: Замначальника УФСКН области поймали на крупном преступлении

  1. Наиль говорит:

    Приговор не понятен. Почему? Потому что вердикт вынесен присяжными, которые все до мозгу костей являются среднестатистическими обывателями. Роковая ошибка Тавтилева Рафаэля,- его желание на рассмотрение уголовного дела с участием обывателей. Ведь ни для кого не является секретом негативное отношение большинства россиян к правоохранительной системе России, и вот вам и результат. В данной ситуации суд был законно связан с мнением присяжных. А вот если бы суд проходил, скажем, в составе трех профессиональных судей, я более чем уверен, приговор был бы иным. Если взять за основу ту информацию, которая изложена в интернете, то улавливается основная мысль: организация перевозки наркотиков была связана с намерениями создать видимость работы. При этом ни о каких намерениях, которые были бы связаны с переброской наркотиков с целью дальнейшего употребления гражданами, то есть, для отравления этим ядом наших граждан, в приговоре речь не идет. Как это понимать с юридической т очки зрения? Очень просто: намерения (умысел) были чсовершенно иные,- «накрыть» курьера и привезенный им героин, и доложить об успешной борьбе с наркобарыгами, и не более того. Очередной вывод из этого: при реальной доказанности вины Рафаэля можно с уверенностью утверждать о совсем ином объекте преступления, коими являются общественные отношения в сферегосударственной власти, интересов госслужбы (глава 30 УК РФ). В свою же очередь, основной состав, по которому он признан виновным (228-1 УК РФ) имеет иной объект посягательства (здоровье населения и общественная нравственность, глава 25 УК РФ), и данный объект не имеет права на существование, если субъект преступления не намеревался травить людей наркотиками. Отсюда напрашивается вывод: трех профессиональных судей было легче убедить в уголовно-правовых постулатах, нежели присяжных- обывателей. Считаю, что Рафаэлю не нужно было даже и мысли допускать о присяжных, которые с радостью по всем пунктам признали виновность Тавтилева, а нанять полк адвокатов- криминалистов (одна голова хорошо, а много голов,- лучше. Я сочувствую Рафаэлю и желаю ему удачи на вышестоящих судебных баталиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


24.09.2015/20:09 20 кг тротила обнаружили на ипподроме

Опасную находку обнаружили в поселке Южный Урал — Известно, что тротил с детонаторами нашли сотрудники ИК-8 УФСИН по Оренбургской области, — рассказал источник в РИА 56. Вот комментарий Алексея Хальзунова, руководителя пресс-службы УФСИН по Оренбургской области: — На ипподром оперативно выехали сотрудники, которые обнаружили в указанном месте открытый ящик армейского…


24.09.2015/18:09 На 56-ом году жизни скоропостижно скончался один из преданных болельщиков и верных друзей БК «Надежда» Олег Валерьевич Иванов.

Олег Валерьевич родился в Оренбурге в 1960 году. Работал следователем, страшим следователем, следователем по особо важным делам, начальником отдела по надзору за следствием и дознанием прокуратуры Оренбургской области, прокурором района. В 2011 году был избран председателем Совета ветеранов следствия СУ СК России по Оренбургской области, где трудился до последнего времени. При…


24.09.2015/15:11 Главе Минфина возразили на идею о срочном повышении пенсионного возраста

Россия не готова к повышению пенсионного возраста, а расчеты экономии от такой меры, которые приводит Минфин, ошибочны, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»), курирующий социальную сферу. Об этом сообщает РИА «Новости». Министр финансов РФ Антон Силуанов 23 сентября в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил, что российским властям необходимо…


24.09.2015/15:10 Постановление администрации города Оренбурга от 23.09.2015 № 2697-п «О внесении изменений в постановление администрации города Оренбурга от 30.10.2012 № 2800-п»

О внесении изменений в постановление администрации города Оренбурга от 30.10.2012 № 2800-п На основании статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, подпунктов 2.7 — 2.9 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», статьи 13 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации…


24.09.2015/12:12 Школьников познакомили с будущим

  22 сентября прошел Единый день пенсионной грамотности. Сотрудники Пенсионного фонда, находящегося на улице Декабристов, 5, встретились с учащимися школы и рассказали им о правилах формирования пенсии. На мероприятии пришли к выводу, что этой теме почти не уделяется должного внимания в программе среднего образования. Вчерашние школьники входят во взрослую жизнь,…