«Правильно ли берут плату в детском саду?»

15.06.2016/7:08
 

Меня беспокоит, что дочери приходится платить в детском саду № 122 за моего внука по двум квитанциям. Имеет ли законное право детский сад выдавать на руки родителям две квитанции и требовать плату по ним? Если по второй квитанции идут так называемые «дополнительные услуги», за которые никто не отчитывается перед родителями, то почему детский сад начисляет по ним долг? Разве можно начислять долг по оплате непонятных услуг, которые позиционируются, скорее всего, как пожертвования?
В. Петров.

Г. Кухтинский, начальник Управления образования:

– Уважаемый Владимир Анатольевич! В дошкольных образовательных учреждениях города выдается квитанция на плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Размер родительской платы за присмотр и уход в детском саду № 122 в соответствии с решением Орского городского Совета депутатов от 3 февраля текущего года следующий. 10,5-часовое пребывание – 1831 рубль, 12-часовое пребывание – 2039 рублей.
Если родителями или законными представителями заключен договор на оказание дополнительных платных услуг, то в детском саду им выдается квитанция на оплату. Стоимость дополнительных платных услуг утверждена решением Орского городского Совета депутатов «Об утверждении Положения «Об организации и порядке предоставления дополнительных платных услуг (с прейскурантом цен) муниципальными образовательными учреждениями, подведомственными Управлению образования города Орска» от 2 апреля 2012 года.

Для дополнительных разъяснений по данному вопросу Вы можете обратиться к специалистам Управления образования. Прием осуществляется каждый понедельник с 14 до 17 часов по адресу: проспект Ленина, 29 (5 этаж, кабинет 512). Тел. 25-55-37.
Источник: Газета «Орская хроника»


1 комментарий: «Правильно ли берут плату в детском саду?»

  1. тиффани говорит:

    У меня родственница до пенсии отработала в детском саду, и продолжает работать. Я ни разу от неё не слышала, что этот труд труднее какого-то другого. Просто надо любить и уметь работать с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


15.06.2016/7:08 В Оренбурге стартовала летняя оздоровительная кампания

Всеми формами отдыха планируется охватить свыше 53 тысяч детей и подростков. Свои двери распахнули 93 лагеря дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования, 17 загородных детских оздоровительных лагерей, в том числе 8 муниципальных лагерей. На 128 дворовых спортивных и детских площадках по месту жительства свыше 9 тысяч детей…


14.06.2016/22:12 Обсуждение плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развития конкуренции на территории Оренбургской области

Заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области – начальник управления экономики и макроэкономического прогнозирования Е.С. Здорова и сотрудники отдела стратегического развития 9 июня т.г. приняли участие в бизнес-завтраке, посвященному обсуждению содействию развитию конкуренции в Оренбургской области. Бизнес-завтрак является традиционным мероприятием, проводимым Бизнес-клубом Торгово-промышленной палаты Оренбургской области, которое…


14.06.2016/22:09 Третье Росийско — Китайское ЭКСПО

В период с 11 по 14 июля 2016 года в г. Екатеринбурге в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится Третье Российско- китайское ЭКСПО (далее — ЭКСПО), являющееся крупнейшим российско- китайским конгрессно-выставочным мероприятием и призванное стать одним из важнейших механизмов развития экономических, торговых и межрегиональных отношений России и КНР. На официальном сайте…


14.06.2016/21:08 Минздрав РФ не считает отсутствие «мезатона» в реанимациях критическим

Минздрав России считает не критичным отсутствие в отделениях реанимации лекарственного препарата «мезатон», который перестали поставлять с Украины, так как существует более 50 торговых наименований аналогичных ему по цене средств, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава РФ Олега Салагая. «По данным главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора Игоря Молчанова, отсутствие данного…


14.06.2016/20:09 О «периоде охлаждения»

Банк России ввел «период охлаждения» – срок, в течение которого гражданин может расторгнуть договор добровольного страхования и получить в определенном порядке уплаченную страховую премию. Это предусмотрено Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Необходимость введения «периода охлаждения»…