Продолжается городская акция «Наследие Оренбурга»

07.07.2017/23:13
Новости Оренбурга: Продолжается городская акция "Наследие Оренбурга"

Еще 3 оренбургские семьи стали сегодня обладателями художественно оформленных профессиональных семейных портретов.

Напомним, что в рамках акции «Наследие Оренбурга» для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны (инвалид ВОВ; участник ВОВ; житель блокадного Ленинграда; несовершеннолетний узник фашистских концентрационных лагерей или труженик тыла) проводится профессиональная фотосессия и изготавливается художественно-оформленный семейный фотопортрет.

Главная цель проекта — сохранение памяти о ветеранах войны, нравственных ценностей и семейных традиций. Проводится «Наследие Оренбурга» благодаря поддержке благотворителей.

— Я очень рада, что благодаря этой акции нам удалось еще раз выразить свою благодарность этим людям за все, что они сделали и совершили. Надеюсь, в будущем эти фотопортреты станут настоящими семейными реликвиями, и хранить их будут так же бережно, как хранят фронтовые письма и архивные фото, — призналась председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Новости Оренбурга: Продолжается городская акция "Наследие Оренбурга"

Именно она вручила фотопортреты семьям Екатерины Степановны Кукушкиной (ветеран войны, она прошла дорогой войны до стен Берлина), Михаила Филипповича и Анны Ивановны Казаковых (труженики тыла и активные участники ветеранского движения города), а также Елене Шастиной – внучке ветерана Евгении Дмитриевны Шастиной (по состоянию здоровья сама Евгения Дмитриевна не выходит из дома).

Новости Оренбурга: Продолжается городская акция "Наследие Оренбурга"

— Я с благодарностью принимаю этот фотопортрет, и обязательно передам его бабушке. Ей 96 лет, всю войну она провела в Ленинграде. Вот уже шесть лет она не встает с постели, но она остается для меня образцом мужества и стойкости! – призналась Елена Шастина. 

Источник: Администрация г.Оренбурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


07.07.2017/22:09 Индира Шудабаева взяла бронзу молодежного первенства Европы по боксу

Оренбургская спортсменка, мастер спорта России по боксу Индира Шудабаева стала обладательницей бронзовой медали первенства Европы по боксу среди юниорок, который проходит в эти дни в столице Болгарии — Софии. Воспитанница оренбургской областной школы бокса олимпийского резерва им. Г. И. Васильева блистательно выиграла два поединка, в сложнейших встречах одержав победы над…


07.07.2017/22:08 Стал известен календарь группового этапа женской баскетбольной Евролиги сезона 2017/2018.

Оренбургская «Надежда» стартовый матч предварительного раунда проведет на выезде. 11 октября желто-бордовые сыграют в гостях с турецким «Фенербахче». Спустя неделю нашу команду ждут в Кракове, где 18-го числа «Надежда» будет выяснять отношения с местной «Вислой». Перед своими болельщиками оренбургский клуб предстанет 25 октября. Противостоять нам будет итальянская «Фамила». КАЛЕНДАРЬ ГРУППОВОГО…


06.07.2017/23:11 Первая остановка «Маршрута здоровья» пройдет 8 июля на главной улице Оренбурга

Акция регионального минздрава «Маршрут здоровья» берет старт в субботу, 8 июля. Массовое мероприятие пройдет на главной улице областного центра. В акции примет участие министр здравоохранения области Галина Зольникова. В субботний день на городской площадке будут развернуты павильоны и передвижная техника. Желающие смогут бесплатно пройти экспресс-диагностику состояния сердца,  измерить артериальное давление,…


06.07.2017/14:09 О «Надежде», Оренбурге, болельщиках и сборной: короткий блиц с лучезарной Татьяной Петрушиной.

— Как оценишь сезон проведенный в «Надежде»? Сезон в Оренбурге, я считаю, получился успешным. Я была частью команды, которая стала третьей в чемпионате и Кубке России, и билась за выход в «Финал Четырех» в Евролиге. Было тяжело, а значит все делалось правильно! — Чем тебе запомнится Оренбург и время проведенное…


06.07.2017/13:07 Главпочтамт города признан объектом культурного наследия

Здания Главпочтамта города и Управления Федеральной почтовой связи Оренбургской области включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Постройки, в которых сегодня находится почтовое ведомство и центральное отделение почтовой связи, относятся к середине XIX – началу XX вв. Оба здания находятся по соседству – на улице Кирова 16 и 18. Ранее…