Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время посетила «Факел» и «Юность»

08.07.2017/1:09
Новости Оренбурга: Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время посетила "Факел" и "Юность"

В лагере «Факел» рабочая группа депутатов побывала уже второй раз за это лето: первый визит пришелся на день накануне заезда первого потока, тогда руководство лагеря планировало провести повторную обработку территории от комаров. Сегодня в лагере уже отдыхают 210 ребят, и замечаний по поводу насекомых не возникло ни у депутатов, ни у самих отдыхающих. Первая смена в разгаре: в день приезда депутатской группы, например, отдыхающие в лагере ребята смогли увидеть показательные выступления бойцов ОМОН.

— Еще два отряда сейчас уехали купаться: возим ребят в бассейн спорткомплекса «Юбилейный», там не хлорируют воду, — пояснила директор «Многопрофильного центра дополнительного образования детей», структурным подразделением которого является лагерь, Ольга Тарануха.

Она также поблагодарила председателя Оренбургского городского Совета Ольгу Березневу за оказанную в прошлом году финансовую поддержку в ремонте душевых в спортивном зале лагеря.

Новости Оренбурга: Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время посетила "Факел" и "Юность"

— Дело в том, что «Многопрофильный центр дополнительного образования детей» находится на территории 17 избирательного округа. По этому округу я была избрана, и считаю своим долгом в перечне наказов ежегодно уделять самое пристальное внимание задачам, связанным с воспитанием наших детей, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Сейчас главная проблема ДОЛ, на которую обратили внимание депутаты – это бывшее здание прачечной и насосной, расположенное на окраине лагеря. По мнению рабочей группы, оно может представлять потенциальную опасность для отдыхающих ребят. Принято решение направить письмо в комитет по управлению имуществом администрации города, чтобы здание было снято с баланса и демонтировано.

Новости Оренбурга: Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время посетила "Факел" и "Юность"

Не возникло у депутатов и нареканий по итогам рейда в лагерь «Юность». Здесь они также уточнили, как ведется работа пищеблока, хранятся продукты, соблюдаются нормы пожарной безопасности и обеспечено медицинское сопровождение.

Новости Оренбурга: Рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время посетила "Факел" и "Юность"

— В лагере два медработника, один из которых закреплен за столовой. Второй – непосредственно дежурит в медпункте, медсопровождение круглосуточное, — сообщила директор Людмила Дудорова. – А в подготовке к началу работы в этом году нам очень помогли командно-штабные учения. Мы благодарны Главе города и главе администрации Южного округа, потому что в ходе КШУ удалось заасфальтировать наиболее проблемные участки территории. Это огромная помощь! Плюс опиловка высоких деревьев, с которой учения помогают из года в год.

Она также отметила, что следующая задача, важная для развития лагеря – это обновление медблока.

— Сегодня мы посетили два лагеря: повторно — «Факел», и впервые в этом сезоне лагерь «Юность», в котором сейчас отдыхает рекордный по численности поток, сразу 236 юных оренбуржцев, — отметила руководитель рабочей группы по организации летнего отдыха детей в каникулярное время Елена Иванова. — Приятно, что мы после сегодняшнего объезда можем больше не волноваться о ситуации с комарами на территории «Дубков» — в начале лета она вызывала серьезные опасения. И в целом, несмотря на отдельные мелкие огрехи, работа с оренбургскими детьми организована на высоком уровне и в одном, и в другом лагере!

Источник: Администрация г.Оренбурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


07.07.2017/23:13 Продолжается городская акция «Наследие Оренбурга»

Еще 3 оренбургские семьи стали сегодня обладателями художественно оформленных профессиональных семейных портретов. Напомним, что в рамках акции «Наследие Оренбурга» для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны (инвалид ВОВ; участник ВОВ; житель блокадного Ленинграда; несовершеннолетний узник фашистских концентрационных лагерей или труженик тыла) проводится профессиональная фотосессия и изготавливается художественно-оформленный…


07.07.2017/22:09 Индира Шудабаева взяла бронзу молодежного первенства Европы по боксу

Оренбургская спортсменка, мастер спорта России по боксу Индира Шудабаева стала обладательницей бронзовой медали первенства Европы по боксу среди юниорок, который проходит в эти дни в столице Болгарии — Софии. Воспитанница оренбургской областной школы бокса олимпийского резерва им. Г. И. Васильева блистательно выиграла два поединка, в сложнейших встречах одержав победы над…


07.07.2017/22:08 Стал известен календарь группового этапа женской баскетбольной Евролиги сезона 2017/2018.

Оренбургская «Надежда» стартовый матч предварительного раунда проведет на выезде. 11 октября желто-бордовые сыграют в гостях с турецким «Фенербахче». Спустя неделю нашу команду ждут в Кракове, где 18-го числа «Надежда» будет выяснять отношения с местной «Вислой». Перед своими болельщиками оренбургский клуб предстанет 25 октября. Противостоять нам будет итальянская «Фамила». КАЛЕНДАРЬ ГРУППОВОГО…


06.07.2017/23:11 Первая остановка «Маршрута здоровья» пройдет 8 июля на главной улице Оренбурга

Акция регионального минздрава «Маршрут здоровья» берет старт в субботу, 8 июля. Массовое мероприятие пройдет на главной улице областного центра. В акции примет участие министр здравоохранения области Галина Зольникова. В субботний день на городской площадке будут развернуты павильоны и передвижная техника. Желающие смогут бесплатно пройти экспресс-диагностику состояния сердца,  измерить артериальное давление,…


06.07.2017/14:09 О «Надежде», Оренбурге, болельщиках и сборной: короткий блиц с лучезарной Татьяной Петрушиной.

— Как оценишь сезон проведенный в «Надежде»? Сезон в Оренбурге, я считаю, получился успешным. Я была частью команды, которая стала третьей в чемпионате и Кубке России, и билась за выход в «Финал Четырех» в Евролиге. Было тяжело, а значит все делалось правильно! — Чем тебе запомнится Оренбург и время проведенное…