№50(13606) от 12 июля 2017 годаОбщество   

14.07.2017/3:09

 

Самая тиражная газета соседнего города – «Орская хроника» – откликнулась на обращение горожан по поводу неудобств, которые они испытывают в связи с соседством мясокомбината «Долина». В поселке Новая Биофабрика в буквальном смысле нечем дышать из-за отходов предприятия. Нашим коллегам даже пришлось выехать на место, чтобы удостовериться в справедливости претензий горожан. Факты действительно подтвердились. Зам. директора по производству А.Салахов, правда, уверял журналистов, что ничего страшного не прои-
зошло, что меры уже принимаются. Удалось связаться и с директором ООО «Долина» А.Гасановым. По словам руководителя, свинокомплекс построен давно, он отвечает санитарным нормам. Территория площадью 250 гектаров принадлежит предприятию. Навоз используется в качестве удобрения. Одним словом, Ашур Бахадур-оглы не видит никакой проблемы.  Однако так не считает начальник Орского городского управления ветеринарии К.Муртазин, который пообещал наведаться на предприятие.
– Так нельзя, – заявил Кадергали Зайлягиевич. – Мы это дело без внимания не оставим.

 

 

Источник: www.gtsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


13.07.2017/22:14 12 июля 2017 года состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Оренбурга

На заседании Коллегии присутствовали представители Оренбургского городского Совета и администрации города Оренбурга. Для обсуждения результатов контрольных мероприятий также были приглашены представители администрации Северного округа города Оренбурга, финансового управления администрации города Оренбурга, управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, Комитета по управлению имуществом города Оренбурга, Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города…


13.07.2017/22:11         №50(13606) от 12 июля 2017 годаОбщество   

  И снова на лицейской улице праздник: еще одна выпускница получила на едином государственном экзамене 100 баллов. В этом году результаты ЕГЭ несколько затянулись, но были все предпосылки того, что может удачно «выстрелить» химия. И ожидания оправдались: Екатерина Ермакова получила высший балл. — Я до сих пор до конца еще…


13.07.2017/22:08 Кратковременные отключения трансляции телерадиопрограмм в Оренбургской области 17 и 19 июля

17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» проведет плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ, возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм. 17 июля: «Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного…


13.07.2017/20:11 Центр организации дорожного движения города Оренбурга информирует!

За период с 6 по 13 июля 2017 года в Оренбурге проведены следующие работы: — произведена установка 2 дорожных знаков «Главная дорога»: ул. Театральная – ул. Конституции; — произведена замена 17 дорожных знаков «Уступите дорогу», «Круговое движение», «Направление главной дороги», «Пешеходный переход», «Движение запрещено», «Искусственная неровность»: ул. Конституции – «Север»,…


13.07.2017/19:12 Тарифы на воду могут снизить со следующего года

Снижение тарифов может составить пять процентов Государственные и муниципальные водоканалы лишатся возможности закладывать в тарифы предпринимательскую прибыль. Соответствующий проект приказа подготовлен Федеральной антимонопольной службой (ФАС). За счет этого нововведения уже в следующем году тарифы на воду снизятся на пять процентов, сообщают «Известия». Для государственных и муниципальных предприятий, работающих в сфере…