Предельную ставку курортного сбора снизили до 50 рублей в сутки

15.07.2017/5:15

Новости Оренбурга: Предельную ставку курортного сбора снизили до 50 рублей в сутки Курортный сбор коснётся в том числе Краснодарского края

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о взимании курортного сбора, сообщает «Росбалт».

Сбор предполагается к взиманию в четырех субъектах РФ – Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях сначала в качестве эксперимента на период с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Речь идет о сборе за пользование курортной инфраструктурой в размере не более 100 рублей в сутки. При этом сумма может меняться в зависимости от сезонности, времени пребывания на объекте и значения курорта. Как пояснили в правительстве, предлагаемая ставка соответствует международному уровню.

В ходе доработки проекта ко второму чтению депутаты приняли поправку, по которой в 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки.

Целью законопроекта является формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Законопроектом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Не являются плательщиками граждане, проживающие на территории эксперимента. Ко второму чтению депутаты также запретили взимать сбор с несовершеннолетних детей.

Согласно документу, сбор будет взиматься в том случае, если турист или отдыхающий проживает в гостинице или здравнице более 24 часов.

Если опыт признают успешным, его распространят на всю территорию РФ.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае – 8,3 млрд рублей, в Крыму – 16,4 млрд рублей (при ставке сбора в 50 рублей).

При рассмотрении документа во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой в 2018 году 70% доходов от курортного сбора будут направляться в муниципалитеты, а в последующие годы эксперимента – 100%. Депутаты также вывели доходы от уплаты курортного сбора из межбюджетных отношений.

Источник: www.56.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


15.07.2017/4:12 17 июля откроется выставка «Морская авиация России», посвященная Дню морской авиации Военно-Морского Флота РФ

Режим работы с 10.00 до 18.00, Оренбургский народный музей защитников Отечества, ул. Цвиллинга, 92. Источник: Администрация г.Оренбурга


15.07.2017/1:09 В Оренбурге продолжаются дорожные работы

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» 14 июля в дневное время выполняются дорожные работы на пр. Гагарина от ул. 60 лет Октября до ул. Восточной, ул. Ленинской от ул. 8 Марта до ул. Пролетарской, ул. Театральной от ул. Родимцева до ул. Транспортной, ул. Краснознаменной от ул. Комсомольской…


15.07.2017/1:08 Госдума упростила должникам выезд за границу

В случае уплаты долга вовремя пристав должен снять запрет на выезд в течение суток Госдума в третьем чтении приняла закон об увеличении размера долга в три раза, за который должнику могут ограничить выезд за границу, сообщает информационное агентство Regnum. Это означает, что теперь приставы смогут ограничить выезд из страны только…


14.07.2017/23:11 По следам ЕС: интернет-покупки в иностранных магазинах могут подорожать на 18%

Сейчас без уплаты пошлин можно заказывать на сумму €1 тыс. и до 31 кг ежемесячно Интернет-покупки в иностранных магазинах могут подорожать на 18% из-за обложения посылок НДС, а не таможенной пошлиной, как это было раньше. Такое предложение поможет принести в казну России порядка 100 млрд рублей ежегодно, сообщает газета «Известия».…


14.07.2017/16:09 Оренбургская область в числе лидеров по формированию комфортной городской среды в ГИС ЖКХ

Составлен первый рейтинг субъектов Российской Федерации по работе в Модуле «Формирование комфортной городской среды» в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Оренбургская область заняла 4 место из 85 регионов. Рейтинг возглавила Чеченская Республика, строчкой ниже – Новосибирская и Курганская области. Оренбуржье в полном объеме выполняет обязательства по благоустройству городской…